注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐与我共存

保持愉快的心情,笑对人生,以宁静淡泊的心态对待万事万物,不以物喜,不以己悲。

 
 
 

日志

 
 

人生感言  

2009-03-01 14:43:20|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月1日 - junzilan789 - junzilan789的博客微笑的我;

      我今年整56岁已年过半百,虽然已进入老年的队伍但是我本人心里还很年轻,在思想上根本没觉的自己有那么老,我对自己的评价是:有思想有朝气有热情,这有思想是指即有传统思想又有现代思想,有朝气是指没有老年人的暮气有而具有年轻人的朝气,有热情是指虽然退休啦但工作的热情不减,还在工作岗位上忘我的工作还没有告老还乡的意思。

   一路走来浮想联翩,感叹人生苦短转眼就是百年,我们这一代人生在红旗下,接受的是毛泽东思想的教育,成长过程中历经各种福,有福的是比我们的父辈赶上了好时代,没福的是我们也成了改革开放的牺牲品。

   不管有福也好没福也好,总之到了这个年龄也没有过高的要求,每天高高兴兴快快乐乐对得起自己就行啦,我现在很知足有房住有钱花基本生活有保障。我们这一代人生下来赶上自然灾害,上学后赶上文化大革命,上山下乡,好容易返城有了工作,又赶上改革开放,有能力的人在开放中赚啦大钱,没能力的人在改革中过的紧巴巴,以前没听说的人和事现在成了热门,以前排斥的工作现在也成了万人争抢一职。以前没吃过的东西现在随时可品,以前没看见的物品现在可随时饱眼福,以前不敢想的地方现在随时可去,上学要自己交学费住房要自己掏钱买看病要自己出一份钱,退休养老也要自己先交钱,一桩桩新鲜事让我们这一代人都赶上啦,我们这一代人说有福也有福说没福也没福,但比起父辈来我们还是算有福,虽然日子过得不是那么奢仕,但有生活有保障退休有养老金,离岗休养后还有人聘我干我的专业,已经很好啦,俗话说知足者常乐吗,我现在每天就是脸上带着微笑迎接每一天的到来。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018