注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐与我共存

保持愉快的心情,笑对人生,以宁静淡泊的心态对待万事万物,不以物喜,不以己悲。

 
 
 

日志

 
 

母亲节----我收到儿子儿媳邮寄的鲜花  

2009-05-10 16:11:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节----我收到儿子儿媳邮寄的鲜花 - junzilan789 - junzilan789的博客早上刚刚到公司,前台戚小姐打来电话告诉我有我的快递,跑过去一看一束漂亮的康奈馨,我很惊讶打开信封一看几行温馨的话语跃入眼帘。妈妈这十几年来您辛苦了!希望在这特别的日子送上我们特别的问候!祝你健康长寿!永远年轻!天天快乐!儿子儿媳。啊!原来5月10号是母亲节,细心的孩子们从千里之外快递鲜花送给在广州工作的妈妈,顿时心底涌上一股暖流,我马上拿出手机接通儿子儿媳电话,谢谢我的可爱的孩子们,妈妈爱你们。
      公司沸腾啦程姐的儿子儿媳给我寄鲜花的消息不径而走,大家祝贺我夸奖我有个孝顺懂事的孩子,特别是几个年纪大的同事还抱怨自己的孩子不懂事,母亲节也没给自己一个表示。为了让大家都有一个好心情我把鲜花分成几份,分送给几个已做母亲的女同事让大家共同分享母亲节的关爱。

这是生命里难忘的感动——亲情。     儿子长大懂事啦,作为母亲我从心里感到欣慰。十月怀胎把他生下来,虽然经历了痛苦和劳累,但每当看到孩子可爱的笑脸,做为母亲的责任感就油然而生,看着他从呀呀学语到慢慢长大成一个帅气的男孩,直至到结婚娶妻。在感到儿子再也不用自己操心有人管的同时,晃然间才觉得自己已在慢慢变老。

人世间的亲情没有隆重的形式,没有华丽的包装,它逶迤在生活的长卷中,如水一样浸满每一个空隙,无色无味,无香无影,于是也常常让我们在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。亲情是饭桌窗前的晏晏谈笑,是柴米油盐间的琐碎细腻;是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一声抱怨;是离别后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对亲情最生动的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,从来不需要费心费力地想起呵护,却永远如水般静静的流荡在我们生活的每一个角落,悄悄滋养温暖着我们的身体和心灵

  亲情是最朴素最美丽的情,它不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却是那么的缠绵不绝、余韵悠长。它不似爱情那样缘于两情相悦,也不是友情那样有着共同的需求,它和我们的血脉相连,与我们的生命相始终。爱情也许会流散死亡,友情也可能反目成仇,只有亲情永远是我们心中最温柔的角落。虽然常常我们会因为它平常而忽视,常常因为它朴素而会忘记,可是当我们伤痕累累,满心疲惫之时,最先想到的只能是我们最亲的亲人,只有他们可以不计得失敞开胸怀的接纳我们。

  亲情不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不能须臾离开的。它不会让我们兴奋,却能让我们安静;它不会给我们刻骨难忘的体验,却始终为我们提供着不可或缺的营养。亲情中自有一份纯朴和自然,不用刻意的雕琢,在我们意识到时,它早已悄悄浸润在我们的指尖脉络中。

   在纷繁的红尘世界,因为有了那一份亲情在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞。我们的心始终是安然从容的。

  亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝……

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018