注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐与我共存

保持愉快的心情,笑对人生,以宁静淡泊的心态对待万事万物,不以物喜,不以己悲。

 
 
 

日志

 
 

人生的意义是什么  

2009-08-02 14:42:43|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生的意义是什么?闲来无事时和朋友在一起聊起这个话题,大家七嘴八舌说啥都有,有人说人生的意义太宽泛,最好分几个阶段来讨论,儿童时期只想到玩,没有实在意义和目的,学生时期要学习人生的目的集中在考上好学校怎么毕业有个好工作,刚入社会时打拼物资享受并不重要,只想争取更多的机会,步入中年这时经济已经稳定结婚生子家庭的存在,让人生的意义丰富多彩,在步入老年后垂垂老矣在奢望享受物质生活的同时,人生的意义只在祈求晚年安详。人生的意义到底是什么?有朋友追问,讲啦半天,还是没讲出一个道理。人生没有意义喔回答任何目的任何目的到最后都是一场空,没有意义就是空,又有人说。这种道理似是而非,根本说不出个所以然,朋友说:你刚才说的那几个阶段,具体解释一下好吗有人问,朋友说人生象一场游戏象一个故事一样,起先一个人出生后经历从小到大的过程,再娶妻生子。后来儿女长大成人一个个离去。剩下俩个人相依为命,直到一个个慢慢离开人世。我默然。人生到底有什么意义呢?吃的好一点,住的好一点。多玩玩。不羡慕别人。不受管束。多积累人生经验。一生无憾。这就是人生的意义吧、其实一点都不复杂。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018