注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐与我共存

保持愉快的心情,笑对人生,以宁静淡泊的心态对待万事万物,不以物喜,不以己悲。

 
 
 

日志

 
 

回家过年  

2011-01-30 20:21:22|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               

回家过年 - junzilan789 - junzilan789的博客       回家过年那是多少游子一年的期盼,在外漂泊久了,我们多想回到那日夜思念的故乡。回家过年,那又是多少父母心中的等待,透过他们那充满希望的眼神可曾读懂那背后的寂寞,那充满笑容的深处隐藏着多少孤独的等待
        记得还小的时候我们是多么的喜欢过年,有新衣服穿、有压岁钱拿,好多好吃好玩的。而今我们盼望着过年,不只是吃好的穿好的更多是团聚,是可以陪父母说说心里话,是全家人团聚在一起其乐融融。

回家过年 - junzilan789 - junzilan789的博客

        年老的身子年轻的心态,我也盼过年了,和以往不同,因为只有过年我才能回家,只有过年我才能真正的离开电脑,离开那些没完没了的工作。回到家我可以放开心思躺在床上不必想着到点上班,也可以悠闲的上街逛逛大街小巷,买些自己喜欢的衣服大吃一顿可口的美食,还可以会会同窗好友昔日的同事,抱抱我的小孙女悠哉悠哉!按理说我已退休不必再去工作,可以放松自己做自己喜欢的事,但我是个闲不住的人不愿在家虚度年华,人虽然五十有余但工作的热情不减,况且我的专业也是个当今社会热门的工作。屈指算来在外打工已3年有余,繁华的广州美丽的深圳发展中的天津都留下啦我的足迹,虽然家乡没有这些城市繁华美丽,家里的父母也已不健在,过年对我来说只是一个形式,但过年回家仍在诱惑着我,我要回家!  回到那片真正属于自己的家。

回家过年 - junzilan789 - junzilan789的博客前两年过年回家在广州可以通过电话预定火车票或飞机票,非常方便没感到过年回家票怎么不好买。今年被公司派到天津,开始还以为此地人没有广州深圳人多,买票应该不成问题。实际上天津的代售点很少,也没有电话订票,代售点也只能预定5天以内的车票。相比之下我觉得天津和广州、深圳在为民服务方面落差较大。我们公司离天津站很远,所以为了买票回家过年我和同事连起两个早上排队买票,都被告知连站票都一票难求。情急之下上网查看转买票网,没想到各个要的都是高价票还美其名曰加价是因在票贩子手中买的,气愤当中没办法只好多付出近300元票款。当票拿到手的时刻一切不快随着即将回家的喜悦顷刻皆无,这就是回家的魅力所在。

           祝愿所有在外打工的年老或年轻的朋友,回家顺利,合家团圆,春节快乐!

回家过年 - junzilan789 - junzilan789的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018